HeinzX Posted January 21, 2023 Share #1 Posted January 21, 2023 Advertisement (gone after registration) Im Klosterhof - einem Grossgasthof mit sehr schönem Garten an der Linzer Landstrasse praktisch im Zentrum - befindet sich im Durchgang eine grosser Print einer Speisekarte vom 29 07 1955. Ich habe den mit der DLUX7 fotografiert, die ich meist mit mir mithabe und stelle ihn hier ein. Die Bilder 2 und 3 sind Crops - damit man den Inhalt besser lesen kann. Damals entsprachen 6 Schilling übrigens einer DM - da zur Orientierung. Auffällig für mich ist, dass damals Hühnergerichte bedeutend teuerer waren als andere Speisen, die heutzutage viel kostspieliger sind, Und vieles ist von den heutigen Speisekarten verschwunden, die jetzt meist nicht mehr so viele verschiedene Speisen anbieten. Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here… Simply register for free here – We are always happy to welcome new members! 2 1 Quote Link to post Share on other sites Simply register for free here – We are always happy to welcome new members! ' data-webShareUrl='https://www.l-camera-forum.com/topic/362666-eine-speisekarte-aus-dem-jahr-1955/?do=findComment&comment=4652906'>More sharing options...
Advertisement Posted January 21, 2023 Posted January 21, 2023 Hi HeinzX, Take a look here Eine Speisekarte aus dem Jahr 1955. I'm sure you'll find what you were looking for!
Al Brown Posted January 21, 2023 Share #2 Posted January 21, 2023 Hab' gerade heute ein Sixpack Stiegl in 0.5l flaschen fur 4.45 + Pfand gekauft und trinke es und lese die Speisekarte. Toll. 1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
9000 Kelvin Posted January 22, 2023 Share #3 Posted January 22, 2023 Da auch 1955 und auch in Felix Austria der Markt und seine Regeln den Preis bestimmte, frage ich mich ob es in 1955 in Österreich sehr wenig Hühner gab. Und wenn ja, warum? Vogelgrippe? Ich bekomme Lust wieder mal mit meiner Schreibmaschine zu schreiben. 1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Matterhorn Posted March 16, 2023 Share #4 Posted March 16, 2023 Ich nehme das Burgunder Rindsfilet mit Knödl. Danach noch ein Kaiserschmarrn oder Strudel mit Schlagobers. Für alle Austria Fans: Besucht meine Verwandten in der schönen Südsteiermark: Buschenschank Schulter | Buschenschank in Grottenhof bei Leibnitz (buschenschank-schulter.at) Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wizard Posted March 16, 2023 Share #5 Posted March 16, 2023 Am 21.1.2023 um 20:01 schrieb HeinzX: Print einer Speisekarte vom 29 07 1955. Herrlich! Und auch damals schon mit Schreib- bzw. Tippfehlern: "1/2 Winer Backhendl" 🙂 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
9000 Kelvin Posted March 16, 2023 Share #6 Posted March 16, 2023 (edited) vor 3 Stunden schrieb Matterhorn: Ich nehme das Burgunder Rindsfilet mit Knödl. Danach noch ein Kaiserschmarrn oder Strudel mit Schlagobers. Für alle Austria Fans: Besucht meine Verwandten in der schönen Südsteiermark: Buschenschank Schulter | Buschenschank in Grottenhof bei Leibnitz (buschenschank-schulter.at) Als Veganer halte ich mich an das in Flaschen gepresste Obst. Edited March 16, 2023 by 9000 Kelvin 1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Talker Posted March 16, 2023 Share #7 Posted March 16, 2023 Advertisement (gone after registration) Haben wir diese Speisekarte nicht schon mal gesehen hier ? Wahrscheinlich bekam man da nur vorgekochtes, wieder aufgewärmtes Essen. 1955 ohne die fortgeschrittene Gefriertechnik, ohne Mikrowelle, ohne die Industrie, die für die selbst edlen Küchen, tiegefrorene erstklassige fertige Speisen liefert…. und der Anschluß an die internationale Saucen-Leitung ist ja auch unabdingbar heute. 😎 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Andreas_Kreuz Posted March 16, 2023 Share #8 Posted March 16, 2023 (edited) vor 2 Stunden schrieb 9000 Kelvin: Als Veganer halte ich mich an das in Flaschen gepresste Obst. ... in der Hoffnung, daß es wirklich vegan ist und nicht aus Versehen eine Made im Obst .... 🙂 Edited March 16, 2023 by Andreas_Kreuz 1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
9000 Kelvin Posted March 16, 2023 Share #9 Posted March 16, 2023 vor 28 Minuten schrieb Andreas_Kreuz: ... in der Hoffnung, daß es wirklich vegan ist und nicht aus Versehen eine Made im Obst .... 🙂 Kollateralschäden verzeiht der Veganer sich. Nach 3 Gläsern Wein wird das Verzeihen durch Vergessen abgelöst 2 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
joachimw Posted March 22, 2023 Share #10 Posted March 22, 2023 Herrlich, was man so alles als Street definiert. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
B. Lichter Posted March 22, 2023 Share #11 Posted March 22, 2023 vor 29 Minuten schrieb joachimw: Herrlich, was man so alles als Street definiert. Ja, das ist im LUF schon immer so. Viele sehen sich in der Tradition der knallharten Streetshooter und so wird hier alles eingestellt, was außerhalb der Blütenpracht in der eigenen Wohnung geknipst wurde. 1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.