Thomas Böder Posted August 29, 2007 Share #1 Posted August 29, 2007 Advertisement (gone after registration) Bei uns erzählt man sich, schon so lange ich denken kann, von wohlschmeckenden Pilzen namens "Pfifferlingen". Diese sind angeblich in Wäldern zu finden. So weit die Theorie... Heute, nach sage und schreibe 36 Jahren, ist es mir zufällig und endlich gelungen, einige dieser gelben Legenden aufzuspüren! Ich hatte ja schon nicht mehr daran geglaubt Und in weniger als einer halben Stunde sind sie in mir!!! Grüße, Thomas. [ATTACH]51748[/ATTACH] [ATTACH]51749[/ATTACH] [ATTACH]51750[/ATTACH] Link to post Share on other sites More sharing options...
Advertisement Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Hi Thomas Böder, Take a look here Die Legende vom Pfifferling. I'm sure you'll find what you were looking for!
hverheyen Posted August 29, 2007 Share #2 Posted August 29, 2007 guten Appetit, Thomas. Ich habe die Pilze auch noch nie in Natura gesehen, suche sie allerdings auch nicht Hier gefällt mir Bild 3 am Besten Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest s.m.e.p. Posted August 29, 2007 Share #3 Posted August 29, 2007 Lecker! Link to post Share on other sites More sharing options...
Dieter P ✝ Posted August 29, 2007 Share #4 Posted August 29, 2007 Hand auf's Herz Thomas, was war zuerst da: Pilze im Korb oder im Wald? Ich wohne direkt am Wald, in dem ich auch 4x/Woche jogge. Habe noch keinen einzigen Pfifferling gesehen, obwohl der Nachbar auch behauptet, Plätze zu kennen. Vielleicht kann ich ihn mal belatschern, wenn ich verspreche, keinen anzurühren. Technisch sind Deine Fotos wieder Spitze. Gruss Dieter Link to post Share on other sites More sharing options...
sebastian_f Posted August 29, 2007 Share #5 Posted August 29, 2007 Hoffentlich warens auch Pfifferlinge^^ Gruß Sebastian Link to post Share on other sites More sharing options...
Thomas Böder Posted August 29, 2007 Author Share #6 Posted August 29, 2007 Hoffentlich warens auch Pfifferlinge^^ Gruß Sebastian Definitiv, die kann man fast nicht Verwechseln. Selbst wenn, wären diese dann auch nicht giftig. _________________________________________ @Dieter Dein Spruch ist gut Ich stelle mir gerade vor, wie ich die Tschernobyl-Pfifferlinge aus dem Supermarkt, einzeln geschmackvoll auf den Waldboden drapiere :D Link to post Share on other sites More sharing options...
grufti1 Posted August 29, 2007 Share #7 Posted August 29, 2007 Advertisement (gone after registration) ...hallo Thomas, lebst du noch, antworte bitte. _______________________ In großer Sorge Heinz Glückwunsch zu einer solch seltenen Menge Pfifferlinge. Die Stelle musst du dir unbedingt merken, denn Pfifferlinge sind sehr anspruchsvoll, wenn es um ihren Standort geht. Ich kenne auch so eine Stelle, an der seit Jahrzehnten jedes Jahr geerntet wird. Natürlich nur von mir. Es ist nur diese eine kleine Oase in einem drei Quadratkilometer großen Wald. Deine Aufnahmen haben natürlich auch Seltenheitswert, "Objekt"tiv gesehen. Da war ich wohl etwas zu langsam!!! Link to post Share on other sites More sharing options...
man:men Posted August 29, 2007 Share #8 Posted August 29, 2007 thomas, gut gesehen und gewohnt konzentriert abgelichtet. V.a. aber auch gut abgeschnitten. So hast du auch im nächsten Jahr dort noch eine Chance. Als Kind mit meinen Eltern hatten wir wohl noch manchmal welche gefunden. Aber auch ich habe mich später nie als Pilzsucher versucht, eher schon mal als Pilssucher. Das ist ergiebiger und in Maßen gesünder ;-) Oder heißt es »im Maß«?? grüße manfred Link to post Share on other sites More sharing options...
MartinaEpping Posted August 29, 2007 Share #9 Posted August 29, 2007 ..schöne Steigerung der Pilznähe.... M. Link to post Share on other sites More sharing options...
Thomas Böder Posted August 30, 2007 Author Share #10 Posted August 30, 2007 V.a. aber auch gut abgeschnitten. So hast du auch im nächsten Jahr dort noch eine Chance. Hallo Manfred. Leider gibt es genug faule Menschen, die die Pilze einfach nur herausreißen. Und wenn denn auch noch die mit 5mm Hutgröße mitgenommen werden, gibt es dort nie wieder welche. Das Abschneiden haben mir meine Eltern schon vor dreißig Jahren eingetrichtert. Übrigens, bald ist wieder "Krause Glucken Ernte". Auch mehr als empfehlenswert, dieser Pilz. Die anderen Pilse muss ich nicht jagen, irgendwie krabbeln die bei mir immer alleine in den Kühlschrank... komisch... Grüße, Thomas. Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest gugnie Posted August 30, 2007 Share #11 Posted August 30, 2007 Das Körbchen Pfifferlinge nehme ich! Hörte ich in Bayern öfter: Da kommt wer mit einem Körbchen wundervoller, Steinpilze daher und die Umstehenden fragen neugierig nach der Fundstelle???????? " Im Woid" Link to post Share on other sites More sharing options...
Rona!d Posted August 30, 2007 Share #12 Posted August 30, 2007 Thomas, danke für das erste Foto und die nicht gelöschten GPS-Daten aus der Oly-EXIF :D Bild 2 und 3 belegen, daß sich der Weg lohnt! Link to post Share on other sites More sharing options...
Summi Cron Posted August 30, 2007 Share #13 Posted August 30, 2007 Man kann ihn mit dem "Falschen Pfifferling" verwechseln, der aber nicht gift ist, sondern lediglich etwas langweilig im Geschmack. Ich hoffe, es hat dir geschmeckt. Freue mich auch schon wieder auf die Pilzgänge, allerdings suche und finde ich meist eher die verschiedenen Röhrlinge (Steinpilze, Maronenröhrlinge) sowie Schopftintlinge und Schirmlinge. Gruß Nils Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest M6-Django Posted August 30, 2007 Share #14 Posted August 30, 2007 Hallo, "köstliche" Aufnahmen, wenn Du ein gutes Rezept brauchst; bitte melde Dich. m6d Link to post Share on other sites More sharing options...
Thomas Böder Posted August 30, 2007 Author Share #15 Posted August 30, 2007 Hallo, "köstliche" Aufnahmen, wenn Du ein gutes Rezept brauchst; bitte melde Dich. m6d Hallo Peter. Ich habe die klassische Variante mit Zwiebeln, Butter, Petersilie, Salz und Pfeffer gewählt. Was wäre denn eine andere empfehlenswerte Variante? (...schließlich gibts bald Nachschub ) Grüße, Thomas. P.S. Ich denke Kochrezepte hatte wir im Forum noch nicht. Möge Andreas uns verzeihen Link to post Share on other sites More sharing options...
norbertnl Posted August 30, 2007 Share #16 Posted August 30, 2007 Wenn die Pilze so lecker waren wie das 'bokeh' in Bild No. 3, braucht sich die Forengemeinde weiterhin keine Sorgen zu machen! Link to post Share on other sites More sharing options...
elanger Posted September 4, 2007 Share #17 Posted September 4, 2007 Hallo alle, hab endlich wieder mal Zeit ins Forum zu schauen. Also: Das mit den Pilzen ist so: Abschneiden oder rausreissen: egal. Komplett absammeln (und das jedes Jahr): egal. Das was unseren Pilzen wirklich zu schaffen macht ist der menschengemachte Stickstoffeintrag durch den Niederschlag (aus Landwirtschaft und Autoabgasen) und gehäufte extrem trockene Sommer. Gruß Ewald Pilzspezi PS: hatte ich dieses Bild von Ramaria stricta schon gezeigt? Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.