Guest M6-Django Posted July 20, 2009 Share #1 Posted July 20, 2009 Advertisement (gone after registration) Ich war gerade dabei meine Weinsammlung auf dem verkrümelten Balkon-Frühstückstisch fotografisch zu katalogisieren, da traf ich auf einen jungen Weissen - den 2009er "Fürchte-Doll-Prollinger-Südhang". Den hatte ich bewußt noch gar nicht im Keller wahrgenommen; jedoch öffnete ich aus Neugier einfach mal diese Flasche - und was dabei herauskam finde ich durchaus des Berichtens wert: Trotz seiner auf den Jahrgang bezogenen Unreife sprach er in einer recht vielschichtigen Tiefe mit Aromen von Nelken, Wachholder und Essig und erinnerte mich daher spontan an die letzte Einlege-Marinade meines vielgerühmten rheinischen Sauerbratens. Der recht unrunde und bittere Akzent des ersten vollmundigen Schluckes wich so unverzüglich einer wohlig-warmen Erwartung auf die Verwendung meines vorsoglich aufgestellten Edelstahl-Spucknapfes. Anschließend gab ich dem edlen Gewächs dann eine neue Aufgabe, in dem es sich für einen Jakobsmuschel-Sud in einer Kupferkaserolle bewähren sollte. Bedauerlicherweise setzte die Pfanne beim Kontakt direkt grünen Edelrost an, sodaß auch dieses Experiment gescheitert war. Last but not least bot ich meinen abendlichen Gästen eine spritzige Weißweinschorle mit dem eigenwilligen Tröpfchen an. Ein Schelm wer böses dabei denkt, aber alle waren so ungeschickt, daß die drei Gläser nach einem Nippen im gefüllten Zustand (unabsichtlich) umgeworfen wurden. Zu guter letzt fand ich dann doch noch eine zweckmäßige Verwendung. Um die Nachfüllpackung für das "Lens-Clean-Set" einzusparen, mischte ich im Verhältnis 1:4 das Traubenderivat zu einem leistungsfähigen Profireiniger für High-End Linsen. Das Ergebnis kann sich m.E. schon sehen lassen, oder ? (M6 & Noctilux) Also dann - Gott zum Gruße, m6d Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here… Simply register for free here – We are always happy to welcome new members! Quote Link to post Share on other sites Simply register for free here – We are always happy to welcome new members! ' data-webShareUrl='https://www.l-camera-forum.com/topic/91242-2009er-f%C3%BCrchte-doll-prollinger-s%C3%BCdhang/?do=findComment&comment=968089'>More sharing options...
Advertisement Posted July 20, 2009 Posted July 20, 2009 Hi Guest M6-Django, Take a look here 2009er "Fürchte-Doll-Prollinger-Südhang". I'm sure you'll find what you were looking for!
Krauklis Posted July 20, 2009 Share #2 Posted July 20, 2009 Ja, diesen 2009er "Fürchte-Doll-Prollinger-Südhang" sollte man durch geeignete Maßnahmen so zum ewigen Verbleib in der Flasche verhelfen, daß er einem nicht mehr die Geschmackswarzen verdirbt. Gruß - krauklis. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
RedNomis Posted July 20, 2009 Share #3 Posted July 20, 2009 Cooles Bild. Gruß Simon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
veraikon Posted July 20, 2009 Share #4 Posted July 20, 2009 2009er "Fürchte-Doll-Prollinger-Südhang" Ja diese Wuerttemberger besonders wenn der Jahrgang nicht ausgereift ist recht unverträglich. Jahrgang 2009 ist ja definitiv zu neu. Vielleicht sollte man ihn nochmals verkorken und die nächsten - sagen wir mal 20-30 Jahre - im wohltemperierten Keller absetzen lassen. Der jetzt dumpf -säuerliche Geschmack wird dann garantiert einem reinen lieblichen H2S Geruch weichen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
artisan Posted July 20, 2009 Share #5 Posted July 20, 2009 YouTube - Loriot - Vetreterbesuch Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest zebra Posted July 20, 2009 Share #6 Posted July 20, 2009 <ebenso ot> </ebenso ot> Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
hverheyen Posted July 20, 2009 Share #7 Posted July 20, 2009 Advertisement (gone after registration) PS: der Syrah ist eher rot als weiss??? egal, Hauptsache er führt zu egalisierendem Genuss Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest M6-Django Posted July 21, 2009 Share #8 Posted July 21, 2009 PS: der Syrah ist eher rot als weiss??? egal, Hauptsache er führt zu egalisierendem Genuss Ja, der Syrah ist natürlich rot - muß aber noch 2-3 Jahre lagern um top zu sein . Daher ja auch das "Katalogfoto" ! m6d Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Land Posted July 21, 2009 Share #9 Posted July 21, 2009 Oh ein herber Wein aus herben Lagen ! (Peter Frankenfeld) Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest user9293 Posted July 23, 2009 Share #10 Posted July 23, 2009 Gedächtnisprotokoll: Stewardess: "Den trinkt der Papst auch immer." Fluggast: "Deswegen geht der auch nach jedem Flug sofort auf die Knie." Jürgen v. d. Lippe Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest user9293 Posted July 23, 2009 Share #11 Posted July 23, 2009 @Django Ehre wem Ehre gebührt: Schöner Beitrag - wider Erwarten spricht aus ihm sogar so etwas wie Feingeist. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest M6-Django Posted July 24, 2009 Share #12 Posted July 24, 2009 @DjangoEhre wem Ehre gebührt: Schöner Beitrag - wider Erwarten spricht aus ihm sogar so etwas wie Feingeist. Bei mir steht Freigeistigkeit vor Feingeistigkeit - ohne auf das eine oder andere verzichten zu wollen; daher möchte ich auf Deine recht plumpe Provokation nicht näher eingehen. m6d Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest user9293 Posted July 24, 2009 Share #13 Posted July 24, 2009 jetzt sei mal nicht so empfindlich mein lieber - das war alles andere als eine Provokation! Schön, daß wir uns wieder mißverstehen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest JWB. Posted August 2, 2009 Share #14 Posted August 2, 2009 jetzt sei mal nicht so empfindlich mein lieber - das war alles andere als eine Provokation! Schön, daß wir uns wieder mißverstehen Die Geistigkeit kam wohl eher als Flaschengeist, um nicht zu sagen: Der Zucker des Weines ermöglicht ihm, in der Blüte der Arterienverkalkung zu stehen. Da kann schon mal etwas mißverstanden werden. Es sollte nur nicht zum kompletten Mißverständnis mutieren. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest M6-Django Posted August 2, 2009 Share #15 Posted August 2, 2009 Die Geistigkeit kam wohl eher als Flaschengeist, um nicht zu sagen:Der Zucker des Weines ermöglicht ihm, in der Blüte der Arterienverkalkung zu stehen. Da kann schon mal etwas mißverstanden werden. Es sollte nur nicht zum kompletten Mißverständnis mutieren. Warum läßt Du Deinen beleidigenden Unsinn eigentlich nicht woanders unter Dir ? Deine Mischung aus "Möchtegernkünstler" und "Worttrapeztaliban" mit Absturzgarantie kommt m.E. doch arg nervig daher ! Mach doch mal einen Spaziergang im Wald oder lüfte mal gut durch. Jeder Mensch braucht zum atmen auch Sauerstoff. m6d Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest JWB. Posted August 2, 2009 Share #16 Posted August 2, 2009 q.e.d. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
summarod Posted August 30, 2009 Share #17 Posted August 30, 2009 Und der winemaker hat auch noch Zeit zum twittern! Paul Rollinger (prollinger) on Twitter Grüße Wolfhard Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest user9293 Posted August 30, 2009 Share #18 Posted August 30, 2009 Flying back to Boston. My flight leaves in about an hour. Can't wait to be back at school. Daß es sowas noch gibt. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
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