Jump to content

Recommended Posts

Advertisement (gone after registration)

Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here…

Simply register for free here – We are always happy to welcome new members!

  • Like 9
Link to post
Share on other sites

vor 14 Minuten schrieb Talker:

Ist das bitte, das Ausschussregal des Bäckers?  ......diese Luftblasen-Anschnitte weisen fast darauf hin.

Du hast Deine Bäckerlehre offenbar schon in den Fünfzigerjahren gemacht. Damals soll es auf solch große Luftlöcher schlechte Prüfungsnotén gegeben haben. Aber seit man beispielsweise die italienischen Gebäckarten (Ciabatta) kennt, denkt man anders.

Edited by Fürnix
Link to post
Share on other sites

Das ist handwerklich gemachtes Zeug ziemlich gut  und geschmacklich eins a Werner sollte sich beim Industriellen Bäcker bedienen das passt  möglicherweise besser zu ihm 

Edited by becker
Link to post
Share on other sites

vor 21 Minuten schrieb HansiMustermann:

Abfällige Bemerkungen habe ich nicht gelesen. Schönes Foto. Ich kann es riechen. 

Nicht über das Foto, sondern über die Brote. Ohne Farbe fehlt die Sinnlicheit, SW ist Abstraktion.

Link to post
Share on other sites

Gutes Stichwort  Sinnlichkeit das passt da schon aber mancher braucht’s halt septisch eingeschweißte homogene Massen , ich bin froh das es noch ein zwei Betriebe leben die Handwerklich arbeiten . Das ist teuer , verkauft sich jedoch wie geschnitten Brot .

 Konventionelle Lebensmittel Klassifizierungen bei Obst und Gemüse zb  beruhen einzig auf der optisch haptischen Beschaffenheit , jeder weiß dass das ein Unsinn ist  , jeder der noch etwas Geschmack und kritischen Verstand besitzt . Die Produktionsumstände bei Nahrungsmitteln  sind teils verheerend , warum ? Weil jeder mit ner Wampe rumlaufen will ? 

Edited by becker
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Mein Dorfbäcker erledigt seinen Job auch noch handwerklich. Keine Enzyme, keine Backmischungen, eigener Sauerteig, Buttercreme mit Butter, Marzipan und kein Persipan...

Leider sind viele Menschen schon auf die industriell gefertigten Bachwaren fixiert. Die stehen auf Brötchen von der Tanke oder aus Filialen von Großbäckereien, weil bei denen die Brötchen um 17:00 Uhr noch knusprig sind.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

vor 37 Minuten schrieb becker:

Gutes Stichwort  Sinnlichkeit das passt da schon aber mancher braucht’s halt septisch eingeschweißte homogene Massen , ich bin froh das es noch ein zwei Betriebe leben die Handwerklich arbeiten . Das ist teuer , verkauft sich jedoch wie geschnitten Brot .

 Konventionelle Lebensmittel Klassifizierungen bei Obst und Gemüse zb  beruhen einzig auf der optisch haptischen Beschaffenheit , jeder weiß dass das ein Unsinn ist  , jeder der noch etwas Geschmack und kritischen Verstand besitzt . Die Produktionsumstände bei Nahrungsmitteln  sind teils verheerend , warum ? Weil jeder mit ner Wampe rumlaufen will ? 

Danke.

Commander

Link to post
Share on other sites

vor 36 Minuten schrieb Commander:

Danke.

Commander

Ich wollte, ich hätte so einen Bäcker, der auch „italienisch „ kann. Ganz neidisch schaue ich in entspr. Reiseberichten auf die Handwerksbetriebe die Lebensmittel verarbeiten/ z.B. Brot backen insbes. in Italien. 

Link to post
Share on other sites

Es gibt auch schlechte Handwerker. Ich lebe davon.

Das Schlimme aber ist, dass es keine schlimmen Bäcker mehr gibt. Es gibt inzwischen so wenige handwerkliche Bäcker, dass nur die guten überlebt haben (es sind aber nicht nur die schlechten weg, sondern auch zu viele gute).

Link to post
Share on other sites

vor 12 Minuten schrieb B. Lichter:

Ich glaube das nennt sich Manufaktur.
Und das ist nix anderes, als industriell gefertigter Ware den Anschein von Handwerk (skunst) zu geben. Die Käufer stehen auf so was.

40 Stunden handpoliert, oder von Leni selbst verkratzt, wenn das kein Handwerk ist...?

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...