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Brot


becker

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vor 14 Minuten schrieb Talker:

Ist das bitte, das Ausschussregal des Bäckers?  ......diese Luftblasen-Anschnitte weisen fast darauf hin.

Du hast Deine Bäckerlehre offenbar schon in den Fünfzigerjahren gemacht. Damals soll es auf solch große Luftlöcher schlechte Prüfungsnotén gegeben haben. Aber seit man beispielsweise die italienischen Gebäckarten (Ciabatta) kennt, denkt man anders.

Edited by Fürnix
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Gutes Stichwort  Sinnlichkeit das passt da schon aber mancher braucht’s halt septisch eingeschweißte homogene Massen , ich bin froh das es noch ein zwei Betriebe leben die Handwerklich arbeiten . Das ist teuer , verkauft sich jedoch wie geschnitten Brot .

 Konventionelle Lebensmittel Klassifizierungen bei Obst und Gemüse zb  beruhen einzig auf der optisch haptischen Beschaffenheit , jeder weiß dass das ein Unsinn ist  , jeder der noch etwas Geschmack und kritischen Verstand besitzt . Die Produktionsumstände bei Nahrungsmitteln  sind teils verheerend , warum ? Weil jeder mit ner Wampe rumlaufen will ? 

Edited by becker
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Mein Dorfbäcker erledigt seinen Job auch noch handwerklich. Keine Enzyme, keine Backmischungen, eigener Sauerteig, Buttercreme mit Butter, Marzipan und kein Persipan...

Leider sind viele Menschen schon auf die industriell gefertigten Bachwaren fixiert. Die stehen auf Brötchen von der Tanke oder aus Filialen von Großbäckereien, weil bei denen die Brötchen um 17:00 Uhr noch knusprig sind.

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vor 37 Minuten schrieb becker:

Gutes Stichwort  Sinnlichkeit das passt da schon aber mancher braucht’s halt septisch eingeschweißte homogene Massen , ich bin froh das es noch ein zwei Betriebe leben die Handwerklich arbeiten . Das ist teuer , verkauft sich jedoch wie geschnitten Brot .

 Konventionelle Lebensmittel Klassifizierungen bei Obst und Gemüse zb  beruhen einzig auf der optisch haptischen Beschaffenheit , jeder weiß dass das ein Unsinn ist  , jeder der noch etwas Geschmack und kritischen Verstand besitzt . Die Produktionsumstände bei Nahrungsmitteln  sind teils verheerend , warum ? Weil jeder mit ner Wampe rumlaufen will ? 

Danke.

Commander

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vor 36 Minuten schrieb Commander:

Danke.

Commander

Ich wollte, ich hätte so einen Bäcker, der auch „italienisch „ kann. Ganz neidisch schaue ich in entspr. Reiseberichten auf die Handwerksbetriebe die Lebensmittel verarbeiten/ z.B. Brot backen insbes. in Italien. 

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Es gibt auch schlechte Handwerker. Ich lebe davon.

Das Schlimme aber ist, dass es keine schlimmen Bäcker mehr gibt. Es gibt inzwischen so wenige handwerkliche Bäcker, dass nur die guten überlebt haben (es sind aber nicht nur die schlechten weg, sondern auch zu viele gute).

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vor 12 Minuten schrieb B. Lichter:

Ich glaube das nennt sich Manufaktur.
Und das ist nix anderes, als industriell gefertigter Ware den Anschein von Handwerk (skunst) zu geben. Die Käufer stehen auf so was.

40 Stunden handpoliert, oder von Leni selbst verkratzt, wenn das kein Handwerk ist...?

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