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hier eine schweizer riesenforelle in sumpftümpelgrün

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... und sie macht Bilder. Meine "neue" Super Paxette mit dem Schneider Kreuznach 2,8/50 und mit einem Neopan 100 bestückt. Blende offen. Scan vom Negativ.

 

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Guest Plaubel

Kurz nach dem Fang wird der Fisch bereits an Bord tiefgefroren, um ihn haltbar zu machen...

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Guest Plaubel

hier auf Euren Wunsch hin noch einmal das Rezept:

Kokoda (marinierter Fisch in Kokos-Creme)

 

Zutaten:

400 g Fischfilet ohne Haut und Gräten (frischer Meeresfisch, weiß und festfleischig, Barsche, Brasse, Papageienfisch)

1 Tasse frischgepresster Limonensaft

1 Teelöffel Salz

1 rote Paprika, in dünnen Streifen

2 Schalotten, fein geschnitten

1 Tomate, entkernt, in kleinen Würfeln

1 kleine Chilli-Schote, feingehackt

1 Teelöffel frisch geschabter Ingwer

300 ml Kokoscreme

 

Zubereitung:

 

Den Fisch in Würfel schneiden. In einer Schüssel (kein Plastik) mit Limonensaft und Salz für mindestens vier Stunden kaltgestellt marinieren lassen. Hin und wieder wenden. Die Flüssigkeit abgießen, die Fischwürfel in Wasser spülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit allen anderen Zutaten mischen. Wenn nötig nachwürzen (Limonensaft, Orangensaft, Salz, weißer Pfeffer, Curry). Mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen - ohne Kühlung, sonst granuliert die Kokosmilch.

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In einer Schüssel (kein Plastik) mit Limonensaft und Salz für mindestens vier Stunden kaltgestellt marinieren lassen.

 

Ach deshalb dieses 2/50 Schauglas. Damit man dabei zuschauen kann:D

 

Ne, da bleib ich lieber vor der Waschmaschine sitzen, deren Programm ist abwechslungsreicher.

 

Im Ernst: Geeignetes Plastik wie z.B. ABS kann da bedenkenlos verwendet werden. Aluminium-, Kupferschüsseln oder solche aus billigem "Edelstahl" (10/10, 10/8 oder gar noch verchromt) aber eher nicht. Anständiger 18/10-Stahl taugt jedoch, Nickelbasislegierungen hingegen wieder nicht, obwohl sie mittlerweile Einzug in die Küche gutbetuchter Volldeppen finden.

 

SCNR,

Franz

 

Und noch eine Frage zur Sache, um zum Schluß wieder on topic zu gelangen: Kann die Kamera das ab? Oder rostet sie im Innern durch Kondenswasser?

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Guest Plaubel

Und noch eine Frage zur Sache, um zum Schluß wieder on topic zu gelangen: Kann die Kamera das ab? Oder rostet sie im Innern durch Kondenswasser?

 

Nun, sie funktioniert bei diesen Temperaturen einfach nicht. Nach sorgfältigem Auftauen tut sie's wieder wie gewohnt.

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Guest JanWelm1
M8 Tessar 6.3/135:

 

 

[ATTACH]117643[/ATTACH]

 

 

str.

 

Zuviel codiert...

 

Hier wird der Komiker sichtbar:

 

Nicht nur mögen hätt er schon wollen, auch dürfen hat er sich getraut..

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