Jump to content
lambda

mono1 zickt rum...

Recommended Posts

 

meine mono1 zickt etwas rum, 

eigentlich hat sie immer  jede karte akzeptiert  die ich ihr vorgesetzt hatte, fand ich klasse.
aber nun im alter, wird sie etwas sonderbar🙄
 
zunÀchst erkennt sie keine karte mehr( ca 5 karten durchprobiert)
formatieren kann man sie darum nicht (in der kamera),
bilder machen kann man
. sie werden aber nicht gespeichert.
 
batterie ausgetauscht, karte aufm Rechner formatiert, wieder rein und neu gestartet ......meldung bodendeckel offen 🙁
dreimal versucht, auf werksseinstellungen zurĂŒckgesetzt ....... meldung keine karte eingelegt đŸ€Ș
 
heute hab ich dann mal die neuste firmware installiert,
 kamera funktioniert wieder🙂

 allerdings nur noch mit meiner uralt karteđŸ€•
 
kennt diese symptome jemand?
da ich sie in den letzten Monaten wenig beachtet hatte, könnte es sich natĂŒrlich auch um eine trotzreaktion handeln.
 

 

Edited by lambda

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meine erste Vermutung in diesem Fall wÀren verschmutzte Kontakte im Kartenschacht. Das kann man hÀufig reparieren durch wiederholtes Einschieben einer (sauberen!) Karte, eventuell mit (wenig) Kontaktspray auf den Kontakten. Es kostet nicht viel, das auszuprobieren.

Edited by ghammer

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, ghammer said:

Meine erste Vermutung in diesem Fall wÀren verschmutzte Kontakte im Kartenschacht. Das kann man hÀufig reparieren durch wiederholtes Einschieben einer (sauberen!) Karte, eventuell mit (wenig) Kontaktspray auf den Kontakten. Es kostet nicht viel, das auszuprobieren.

War bei mir genauso. Karte einfach 50 mal reinraus. (ohne Kontaktspray). Allerdings war es bei mir eine  M9 nach den Salzwassereskapaden in DÀnemark (Ariels Bunker usw.)

Gruß Gregor

Share this post


Link to post
Share on other sites

danke euch fĂŒr die tips! 🙂

die ursprĂŒngliche fehlermeldung war (neben der karte) auch: "Bodendeckel  offen", was mich etwas irritierte.

darum hab ich die cam zurĂŒckgesetzt und die firmware neu aufgespielt.

momentan  klappt die mono ja wieder 🙂

zwei karten funktionieren (beides alte),

die restlichen karten werde ich mal vorsichtig sÀubern (wobei die im japaner klappen)

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, lambda said:

danke euch fĂŒr die tips! 🙂

die ursprĂŒngliche fehlermeldung war (neben der karte) auch: "Bodendeckel  offen", was mich etwas irritierte.

darum hab ich die cam zurĂŒckgesetzt und die firmware neu aufgespielt.

momentan  klappt die mono ja wieder 🙂

zwei karten funktionieren (beides alte),

die restlichen karten werde ich mal vorsichtig sÀubern (wobei die im japaner klappen)

 

 

 

Genau die Bodendeckel-offen-Meldung kam bei mir auch.

Gruß Gregor

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 8 Minuten schrieb kunzhobel:

Genau die Bodendeckel-offen-Meldung kam bei mir auch.

Gruß Gregor

ok, dann nehme ich mir die karten mal vor 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 50 Minuten schrieb lambda:

danke euch fĂŒr die tips! 🙂

die ursprĂŒngliche fehlermeldung war (neben der karte) auch: "Bodendeckel  offen", was mich etwas irritierte.

darum hab ich die cam zurĂŒckgesetzt und die firmware neu aufgespielt.

momentan  klappt die mono ja wieder 🙂

zwei karten funktionieren (beides alte),

die restlichen karten werde ich mal vorsichtig sÀubern (wobei die im japaner klappen)

 

 

 

Und einfach besser um das Baby kĂŒmmern, dann klappts auch wieder ohne zicken. ZusĂ€tzlich zum Karten rein/raus und Kontakte reinigen einfach mantramĂ€ĂŸig 300 mal "ich werde mich wieder um Dich kĂŒmmern" leise singen. Sollte helfen!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 4 Minuten schrieb benqui:

Und einfach besser um das Baby kĂŒmmern, dann klappts auch wieder ohne zicken. ZusĂ€tzlich zum Karten rein/raus und Kontakte reinigen einfach mantramĂ€ĂŸig 300 mal "ich werde mich wieder um Dich kĂŒmmern" leise singen. Sollte helfen!

 danke Marc,

hast recht!

mach ich!!!

....kannst du mir mal ne gesangsprobe schicken, bin mir bei der Melodie nicht sicher ?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vielleicht singen heute um 18.00 mez noch einige hier im Chor mit, Dann sollte es klappen!

Gerd

Share this post


Link to post
Share on other sites

War die Karte vorher in einer anderen Kamera tĂ€tig und wurde da mal formatiert? Mir ist aufgefallen das die M9-Kameras Probleme haben mit Karten die vorher z.B. in einer M10 verwendet wurden. Da kommt dann immer die Meldung "Keine SD-Karte" und der MenĂŒpunkt "Formatieren" ist ausgegraut.

Per SD-Formatter am Rechner formatiert war das Problem weg.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gerade eben schrieb Loop Skywalker:

War die Karte vorher in einer anderen Kamera tĂ€tig und wurde da mal formatiert? Mir ist aufgefallen das die M9-Kameras Probleme haben mit Karten die vorher z.B. in einer M10 verwendet wurden. Da kommt dann immer die Meldung "Keine SD-Karte" und der MenĂŒpunkt "Formatieren" ist ausgegraut.

Per SD-Formatter am Rechner formatiert war das Problem weg.

ja die Storys von Speicherkarten kenne ich,

bisher hat die mono damit keine Probleme gehabt.

die karte war auch schon ewig drin,

aber die Symptome die du beschreibst hatte ich auch, 

formatiert am Rechner hatte ich die karte auch, brachte aber nix.

nachdem ich die firmware neu aufgespielt hatte war das problem weg!

evt aber auch deswegen , weil ich die karte dafĂŒr rein+rausgeschoben hatte....weiss der Geier 😂

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 10 Minuten schrieb Gerd K:

Vielleicht singen heute um 18.00 mez noch einige hier im Chor mit, Dann sollte es klappen!

Gerd

.....ich mach dann gegen 18uhr mal das Fenster auf, mal schauen ob man was hört  😂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×