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Brut Nature


ErichF

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M8 Cron 50

 

Wenn man Champagner "sans Dossage" einfach so trinkt, dann schüttelt es den normalsterblichen Mitteleuropäer ganz gehörig. Nach dem Abziehen der Hefe geben die meisten Hersteller des "normalen" Champagners noch eine Portion "Dossage" dazu, das ist sehr bis extrem süßer Wein ganz spezieller und geheimer Zusammensetzung, der dann in der Flasche eine weitere Gärung startet, die bei der dann endgültig verkorkten Flasche bis zum Druck von 6,5 Bar führt, dann endet die Gärung.

Besonders geeignete Weine werden nach der endgültigen Verkorkung ohne weitere Dossage gären gelassen, wenn alles richtig verlaufen ist, gibt es auch einen Enddruck von 6,5 Bar, und er heißt dann "Brut Nature".

Dieser sehr trockene Ch. schmeckt am besten mit sauren Häppchen, z.B. Schwedenhappen.:D und im entsprechenden Ambiente :D :D

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