Guest ___deleted___ Posted July 19, 2017 Share #21 Posted July 19, 2017 Advertisement (gone after registration) Bei mir nicht, weil ich Denree- und keine Dicount-Kartoffel fresse. Link to post Share on other sites More sharing options...
Advertisement Posted July 19, 2017 Posted July 19, 2017 Hi Guest ___deleted___, Take a look here Xtol Frage. I'm sure you'll find what you were looking for!
nocti lux Posted July 19, 2017 Share #22 Posted July 19, 2017 ... Muss ich Caffenol auch zum Schadstoffmobil bringen? Nein, das servierst du deiner Schwiegermama getrost zum Sonntagskuchen. Link to post Share on other sites More sharing options...
S/W Posted July 23, 2017 Share #23 Posted July 23, 2017 Auszug aus dem Datenblatt http://www.fotofachv...t_Anleitung.pdf Zum Ansetzen von 5 Litern XTOL Entwickler: 1. Mit 4 Liter Wasser von Raumtemperatur (18°C oder wärmer) beginnen. 2. Unter Rühren, langsam Teil A zugeben. Rühren, bis Teil A vollständig gelöst ist. Zu diesem Zeitpunkt kann die Lösung leicht bräunlich bis kupferfarben aussehen. Dies ist normal. 3. Weiterrühren und langsam Teil B zugeben. Rühren, bis Teil B vollständig gelöst ist. Mit dem Zugeben von Teil B verschwindet die Färbung. 4. Mit Wasser auf das Endvolumen von 5 Liter auffüllen. Weiterrühren, bis die Lösung völlig gleichmässig ist. Lesenswert ist dies: http://web.archive.org/web/20141130110153/http://www.joerg-bergs.de/kodak-xtol-praxisbericht-in-dritter-auflage/ Vielen Dank , dieser Link war mir selber nicht unbekannt. Mir ist nur nicht ganz klar, ob das Wasser 18, 20 oder vor allem wärmer (hatte mal gelesen, dass es 37 Grad beim ansetzen sein muss, oder war das der D76?) sein muss und wenn, wie ich es auf 18 Grad bekomme (bei uns ist es in den Zimmern wärmer). Link to post Share on other sites More sharing options...
Jan Böttcher Posted July 25, 2017 Share #24 Posted July 25, 2017 Zum Ansatz 18°C oder wärmer ... im Zweifelsfall eben "Herdplatte", "Wasserkocher" oder "Warmwasserhahn". Wenn das Zimmer (in dem der Ansatz verwahrt wird) dann 24°C ... kürzere Zeiten oder Eis. Link to post Share on other sites More sharing options...
Peter49 Posted September 2, 2017 Share #25 Posted September 2, 2017 Zu dem Thema habe ich folgendes gefunden: http://www.joerg-bergs.de/xtol/ Dort scheint wirklich alles zum Thema XTol zu stehen. Link to post Share on other sites More sharing options...
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