Talker Posted September 8, 2016 Share #1 Posted September 8, 2016 Advertisement (gone after registration) Bilder von heute... aus der Holledau, einem der größten zusammenhängenden Anbaugebiete, einige meinen der Welt. (Aber die Amerikaner haben angeblich größere Felder, wenn auch keinen so guten Hopfen) So wächst er Link to post Share on other sites More sharing options...
Advertisement Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Hi Talker, Take a look here Hopfenernte hat begonnen.... . I'm sure you'll find what you were looking for!
Talker Posted September 8, 2016 Author Share #2 Posted September 8, 2016 so wird er von den Haltedrähten abgerissen und zum Hof gebracht... Link to post Share on other sites More sharing options...
Talker Posted September 8, 2016 Author Share #3 Posted September 8, 2016 so werden die bis ca. 4 Meter langen Ranken in die Pflückmaschine eingeführt.... dann schlagen rotierende Blechstreifen die Dolden und Blätter von den Ranken. Mit einem Luftstrom werden dann die Blätter von den Hopfendolden getrennt. Link to post Share on other sites More sharing options...
Talker Posted September 8, 2016 Author Share #4 Posted September 8, 2016 das ist das Ergebnis derTrennung von Blättern und Hopfendolden... von hier geht es zur Trocknung und dann ggf. Pressung oder Weiterverarbeitung zu Pellets oder sogar zu einem Hopfenextrakt. In kleinen Privat-Brauereien wird oft noch ein Natur-Hopfen, also die kleinen Dolden, nur getrocknet, für das Würzen des Bieres genommen. Link to post Share on other sites More sharing options...
Talker Posted September 8, 2016 Author Share #5 Posted September 8, 2016 Von Nahem .. eine auffällig große Dolde, sonst sind sie so daumennagelgroß. Wenn man ein zwei frische Dolden kaut.... ganz schön bitter bis scharf. Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Her Berger Posted September 8, 2016 Share #6 Posted September 8, 2016 Von Nahem .. eine auffällig große Dolde, sonst sind sie so daumennagelgroß. Wenn man ein zwei frische Dolden kaut.... ganz schön bitter bis scharf. Schöne Serie, dann machen die bestimmt Hopfen-Smoothies daraus. Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 9, 2016 Share #7 Posted September 9, 2016 Advertisement (gone after registration) Von Nahem .. eine auffällig große Dolde, sonst sind sie so daumennagelgroß. Wenn man ein zwei frische Dolden kaut.... ganz schön bitter bis scharf. Nicht zu viel, Hopfen enthält (Phyto)Östrogen! Gruß Joachim Link to post Share on other sites More sharing options...
wpo Posted September 12, 2016 Share #8 Posted September 12, 2016 Nicht zu viel, Hopfen enthält (Phyto)Östrogen! Ach,wie reimte Otto schon vor 35Jahren zum Thema Östrogen: "Der Schniedel schrumpft, der Busen schwillt, schon ist er Muttis Ebenbild!" Achja - Guten Morgen in die Runde! MfG Wolfgang Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest CCcolor Posted September 16, 2016 Share #9 Posted September 16, 2016 Interessante Serie ... - Danke ! Link to post Share on other sites More sharing options...
Andreas_Kreuz Posted September 18, 2016 Share #10 Posted September 18, 2016 Nicht zu viel, Hopfen enthält (Phyto)Östrogen! Ah, deswegen kommt es auch bei häufigem Konsum zum "Bierbauch" Und Dank an Gerd für den Einblick in die Hopfenernte Link to post Share on other sites More sharing options...
Talker Posted September 18, 2016 Author Share #11 Posted September 18, 2016 Ah, deswegen kommt es auch bei häufigem Konsum zum "Bierbauch" Und Dank an Gerd für den Einblick in die Hopfenernte Das kann ich nicht bestätigen, ich trinke (fast) kein Bier, habe aber trotzdem, sichtbar !!! Link to post Share on other sites More sharing options...
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