Guest Benqui Posted August 24, 2014 Share #21 Posted August 24, 2014 Advertisement (gone after registration) Wirklich ein Augenschmaus Deine Serie. Wie du mit Licht und Schatten umgehst, ist schon genial. Gibt's noch Nachschlag? Marc Link to post Share on other sites More sharing options...
Advertisement Posted August 24, 2014 Posted August 24, 2014 Hi Guest Benqui, Take a look here Streets of Lisbon. I'm sure you'll find what you were looking for!
bomberclad Posted August 25, 2014 Author Share #22 Posted August 25, 2014 Wirklich ein Augenschmaus Deine Serie. Wie du mit Licht und Schatten umgehst, ist schon genial.Gibt's noch Nachschlag? Herzlichen Dank Marc! ...und zum Dessert gibt es "Gut behütet Version 2" Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here… Simply register for free here – We are always happy to welcome new members! Link to post Share on other sites Simply register for free here – We are always happy to welcome new members! ' data-webShareUrl='https://www.l-camera-forum.com/topic/232173-streets-of-lisbon/?do=findComment&comment=2656699'>More sharing options...
bomberclad Posted August 25, 2014 Author Share #23 Posted August 25, 2014 Bacalhau (Kabeljau) getrocknet und gesalzen „Bacalhau de cura tradicional portuguesa“ - Dieses Verfahren verlangt eine Trocknungszeit von ca. 150 Tagen, die Trocknung nur durch Wind und Sonne sowie die ausschließliche Verwendung von reinem Meersalz zum Einreiben des Fischs. Es läuft derzeit ein Antrag, diese besondere Herstellungsweise europaweit als „traditionelle regionale Spezialität“ schützen zu lassen. Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here… Simply register for free here – We are always happy to welcome new members! Link to post Share on other sites Simply register for free here – We are always happy to welcome new members! ' data-webShareUrl='https://www.l-camera-forum.com/topic/232173-streets-of-lisbon/?do=findComment&comment=2656706'>More sharing options...
B. Lichter Posted August 25, 2014 Share #24 Posted August 25, 2014 Aber werden die Fische nicht auf den Lofoten getrocknet? BTW: Schöne Bilder! Link to post Share on other sites More sharing options...
bomberclad Posted August 25, 2014 Author Share #25 Posted August 25, 2014 Aber werden die Fische nicht auf den Lofoten getrocknet? Ja, dort auch - klar! aber: "The Portuguese tried to use this method of drying and salting on several varieties of fish from their waters, but the ideal fish came from much further north. With the "discovery" of Newfoundland in 1497, long after the Basque whalers arrived in Channel-Port aux Basques, they started fishing its cod-rich Grand Banks. Thus, bacalhau became a staple of the Portuguese cuisine, nicknamed Fiel amigo (faithful friend). From the 18th century, the town of Kristiansund in Norway became an important place of purchasing bacalhau or klippfisk (literally "cliff fish", since the fish was dried on stone cliffs by the sea to begin with). Since the method was introduced by the Dutchman Jappe Ippes in about 1690, the town had produced klippfisk and when the Spanish merchants arrived, it became a big industry. The bacalhau or bacalao dish is sometimes said to originate from Kristiansund, where it was introduced by the Spanish and Portuguese fish buyers and became very populär." In diesem Sinne ist es nun so zu verstehen, dass der Bacalhau nicht mehr vor Portugals Küsten gefangen wird, sondern vor Norwegen. Folglich steht nicht der Kabeljau selbst, sondern die besondere portugiesische Variante der Behandlung und Trocknung des Fischs im Vordergrund - dies erfolgt schließlich in Portugal. (NOR trocknet selbstverständlich auch in Maßen) Anm.: Soweit ich das mitbekommen habe wird Bacalhau zu einer Vielzahl traditioneller Gerichte weiterverarbeitet (Suppen, Salaten, Vorspeisen "Pastel de Bacalhau" und eben einigen Hauptgerichten) - im Gegensatz zum "Norden" wo er roh und umgewässert als Zwischenmahlzeit genossen wird oder mit (natürlich:D gesalzener) Butter. Link to post Share on other sites More sharing options...
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