Jump to content

Das habe ich mir nicht erst als Serie vorstellen müssen.


Guest

Recommended Posts

Ich konnte mir die drei O auch liegend vorstellen.

 

»Kuhreigen« oder »Triologie vom Rind« wäre auch möglich.

 

str.

 

Schade, dass die Triologie samt allem, was wir uns auch liegend und sonstwie vorstellen können im Schnee versinken wie die "heißen Tränen" eines gewissen Jünglings.

 

Hatte ich schon erwähnt, dass ich das Bild beachtenswert finde. Sogar bleiben Fragen offen.

 

:)

Link to post
Share on other sites

Wenn man durch eine Foto-Ausstellung ginge und sähe dieses sehr gelungene Foto und auf dem Schildchen an der Wand daneben stünde: "Drei Kühe im Schnee" da könnte man durchaus ein "Ahh ja" erwarten oder vielleicht auch: "Ach, das sind Kühe?" ;)

Link to post
Share on other sites

Titel neben Bildern, vor Namen und auf Büchern sind blöd. Beethoven hat einfach op. 134 draufgeschrieben und gut wars. Brahms hats nicht ganz so weit gebracht, Mozart hat postum Herrn Köchel auf über 600 zählen lassen.

str.

Link to post
Share on other sites

Beethoven hat einfach op. 134 draufgeschrieben und gut wars.

 

Da muss ich doch zu bedenken geben, dass Beethoven so manches über, unter und neben die Opuszahl schrieb. Ich sage nur Pastorale, wenn auch unter Verzicht auf Schnee. War es nicht bei opus 55, dass er den Untertitel/Widmung später sogar auskratzen musste?

Link to post
Share on other sites

Am Besten sind die Überschriften oder Untertitel, die sich aus der Praxis ungewollt einschleichen, so wie die "Epidemische" für Bachs d-Moll-Toccata. ;)

Link to post
Share on other sites

ich hätts "Präludium eines T-Bone-Steaks" genannt.


Während der Aufnahme sagte ich zu meiner Frau: »Sieh, das zarte Kalbfleisch«. Als LUFianer hätte ich sagen sollen: «Das könnte ich mir auch als Geschnetzeltes vorstellen.«

die "Epidemische" für Bachs d-Moll-Toccata.


Allegro con brio wird ja bekanntlich mit »bitte, nicht gar so schnell« übersetzt.

str.

Link to post
Share on other sites

ich hätts "Präludium eines T-Bone-Steaks" genannt.
»Sieh, das zarte Kalbfleisch«.«Das könnte ich mir auch als Geschnetzeltes vorstellen.«

 

Variation von frischem Schnee an zartem Rind mit einem Hauch von Spuren und einer Reduktion aus Farbe.

Link to post
Share on other sites

Super Bild - aber ich überlege gerade, ob mich die Spur am unteren Bildrand stört oder ob sie dazu gehört. So auf das erste Bauchgefühl hin würde ich sagen, ein dezenter Beschnitt unten würde das Bild noch besser machen.

 

Marcus

Link to post
Share on other sites

Danke! Das Bild ist leicht beschnitten und dabei ist die Spur am unteren Rand absichtlich drauf gelassen worden, da sonst der Schnee in der Ebene völlig konturlos wäre.

str.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...