Guest Posted January 4, 2011 Share #1 Â Posted January 4, 2011 Advertisement (gone after registration) M 35, auf etwa 50 gekropt: Â Â [ATTACH]237998[/ATTACH] Â Â str. Link to post Share on other sites More sharing options...
Advertisement Posted January 4, 2011 Posted January 4, 2011 Hi Guest, Take a look here Aus Trollingers Heimat. I'm sure you'll find what you were looking for!
Guest Posted January 4, 2011 Share #2  Posted January 4, 2011 Sehr schön - und vom Wachturm bis zu den Rebreihen äußerst passend zu gestrigen, letztmaligen Bundeswehr-Rekrutierung: Stillgestanden - Abrücken! http://www.ingenieurgeograph.de/Befehle.PDF Link to post Share on other sites More sharing options...
ErichF Posted January 4, 2011 Share #3  Posted January 4, 2011 Das Bild gefällt mir; ich bin mal gespannt, wie die Reben diesen recht strengen Winter überstehen.  Übrigens, "Trollinger" ist doch eigentlich ein roter Massenträger wie im weißen Bereich der Müller-Thurgau auch. Der aber hat nach einer radikalen Mengenreduzierung und unter dem Namen "Rivaner" neue Ufer und einen wesentlich besseren Ruf erreicht. Ist so etwas auch beim Trollinger im "Busch"? Zumindest Schnaitmann hat ihn auch im Angebot, der macht gewiß keinen Massenwein. Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 4, 2011 Share #4  Posted January 4, 2011 Trollinger ist Glücksache. Je weniger einer draus macht, desto besser. str. Link to post Share on other sites More sharing options...
ErichF Posted January 4, 2011 Share #5  Posted January 4, 2011 Und manchmal findet man grausame Verrisse  Trollingerprobe  Da bekommt man ja fast Mitleid. Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 4, 2011 Share #6  Posted January 4, 2011 Ich bin kein Kenner von Weinen, eher von Texten. Was in dem link steht, läßt mich sprachlich schaudern, paßt bestens zu den Abbildungen und hat mit Wein nichts zu tun. Wer im Wein eine Art Cola mit Alkohol erwartet, wird im Trollinger das Gesuchte am wenigsten finden. Es gibt Weine, welche für den deutschen Geschmack vor dem Import abgerundet werden. Man erkennt sie nicht wieder.str. Link to post Share on other sites More sharing options...
PeterL Posted January 4, 2011 Share #7  Posted January 4, 2011 Advertisement (gone after registration) Vielleicht noch stärker beschneiden, an allen vier Seiten, zur Konzentration auf die vier Elemente Himmel, Schnee, Rebstöcke und Haus? Link to post Share on other sites More sharing options...
ErichF Posted January 4, 2011 Share #8  Posted January 4, 2011 Ich bin kein Kenner von Weinen, eher von Texten. Was in dem link steht, läßt mich sprachlich schaudern, paßt bestens zu den Abbildungen und hat mit Wein nichts zu tun.  Wer im Wein eine Art Cola mit Alkohol erwartet, wird im Trollinger das Gesuchte am wenigsten finden. Es gibt Weine, welche für den deutschen Geschmack vor dem Import abgerundet werden. Man erkennt sie nicht wieder.  str.   Bei dem Text dieser "Verkostung" werde ich fast zum "Trollinger" und meine Zehennägel werden zum Zopf . Es ist ein Produkt aus "Gottes Acker", wenn es diesen Verriß verdiente, dann waren es die beteiligten Menschen, niemand anders.  Ich will mal mit meinem Freund, einen Chemiker im Ruhestand und ausgezeichneter Weinkenner aus Heilbronn, versuchen, den (für uns) besten Trollinger ausfindig zu machen. Das wird zwar dauern, aber Karlheinz ist darin ein Genie . Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 4, 2011 Share #9  Posted January 4, 2011 Vielleicht noch stärker beschneiden, an allen vier Seiten, zur Konzentration auf die vier Elemente Himmel, Schnee, Rebstöcke und Haus? Danke. Mehr mochte ich nicht beschneiden. Das Summaron hatte ich nur, um die Camera unter dem Mantel tragen zu können, als Cameradeckel dabei, als ich die partielle Sonnenfinsternis mit dem Telyt aufnehmen wollte.[ATTACH]238044[/ATTACH]str. Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan2010 Posted January 5, 2011 Share #10  Posted January 5, 2011 das erste gefiel mir deutlich besser, das 2. empfinde ich als arg eng.  Jedenfalls mal ein schönes Winterbild welches schon ein wenig Freude auf die nächste Weinlese macht ;-) Link to post Share on other sites More sharing options...
RedNomis Posted January 5, 2011 Share #11  Posted January 5, 2011 Ich will mal mit meinem Freund, einen Chemiker im Ruhestand und ausgezeichneter Weinkenner aus Heilbronn, versuchen, den (für uns) besten Trollinger ausfindig zu machen. Das wird zwar dauern, aber Karlheinz ist darin ein Genie .  Das Ergebnis würde mich sehr interessieren, eine Runde für die Verkostung hätte ich wohl schon zusammen.  rN Link to post Share on other sites More sharing options...
herbert gebhardt Posted January 5, 2011 Share #12  Posted January 5, 2011 das erste gefiel mir deutlich besser, das 2. empfinde ich als arg eng. Jedenfalls mal ein schönes Winterbild welches schon ein wenig Freude auf die nächste Weinlese macht ;-)  Geht mir genau so. Bin kein Weinkenner und trinke auch sehr selten. Finde das Bild recht gut !. auch ohne die Weinlage. Für mich sehen alle Rebstöcke sowiso gleich aus.Gruß herbert Link to post Share on other sites More sharing options...
ErichF Posted January 5, 2011 Share #13  Posted January 5, 2011 Das Ergebnis würde mich sehr interessieren, eine Runde für die Verkostung hätte ich wohl schon zusammen. rN  Ja, das müßte sich einrichten lassen, wir wollten sowieso wieder mal nach Fellbach (mich interessiert zwar mehr der Frühburgunder vom Schnaitmann und anderen, aber ersterer hat nicht umsonst eine ganze Reihe unterschiedlicher Trollinger in der Preisliste, wenn die so schlecht wären, hätte der die Stöcke längst herausgeschmissen), dann könnten wir mal in einer Runde in oder bei Stuttgart die Ergebnisse verkosten und darüber diskutieren. Ich gebe dann hier im thread Bescheid. Link to post Share on other sites More sharing options...
poseidon Posted January 5, 2011 Share #14  Posted January 5, 2011  Danke. Mehr mochte ich nicht beschneiden. Das Summaron hatte ich nur, um die Camera unter dem Mantel tragen zu können, als Cameradeckel dabei, als ich die partielle Sonnenfinsternis mit dem Telyt aufnehmen wollte.str.   Hi, was ist daraus geworden???? Gruß Horst Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 5, 2011 Share #15 Â Posted January 5, 2011 Das ist draus geworden. Â str. Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest gugnie Posted January 5, 2011 Share #16  Posted January 5, 2011 Das mit dem Beschnitt hat beim Foto nicht immer ähnliche Folgen wie beim Wein.... bei Beiden wird die Menge zwar weniger aber die Qualität nimmt nicht unbedingt auch bei Beiden zu. Der Vorteil des Fotografen ist wohl, dass er durch den Sucher geschaut hat, meine ich z.B. bei diesem Bild. Link to post Share on other sites More sharing options...
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