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um die älteste Bäckerei in Salzburg

 

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Grüße thomas

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Guest ausgeknipst

Ein wunderschönes Foto!

 

Dort gab es früher wunderbare Mohnschnecken und vor allem mit die besten Topfentatscherln der Stadt. Zuletzt hatte es dann allerdings schon deutlich nachgelassen. Ein noch größerer Verlust in Sachen Qualität war vor Jahren die Wiener Dampfbäckerei in der Getreidegasse. Die alte Bäckersfamilie hatte schlicht und einfach keine Nachfolger gefunden. Dabei standen dort die Leute täglich bis vor die Türe um die unvergleichlichen Hamburger Weckerl (noch warm aus dem Ofen!), die Handsemmerln oder das legendäre Milchbrot mit Rosinen (Hefezopf) zu kaufen. An manchen Tagen roch man den süßlichen Duft der frischen Köstlichkeiten sogar bis runter zur Salzach. Einfach unvergesslich!

 

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Ein gutes Bild, das Atmosphäre vermittelt und Wehmut weckt. Leider haben in Österreich die Aufbackstuben von gleichartigen, meist nicht besonders geschmackvollen Teiglingen das Ruder übernommen und auch ansonsten ist die Qualität und Vielfalt weitgehend auf der Strecke geblieben. Auch manche Bäckereien haben mit der Verwendung von fertigen Industriebackmischungen dieser Entwicklung Vorschub geleistet. Gute Salzstangerl, Salzweckerl etc. sind so zur Rarität geworden und die junge Generation weiss zum Teil gar nicht mehr, wie gut Gebäck etc. wirklich schmecken kann.

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