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Schöne(r) Speisen


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Essen vornehmlich zum Fotografieren angerichtet, könnte man oft denken. Endlich der Hauptgang: Ein Stückchen Karotte zu einem Korkenzieher geschnitzt, eine Gurke zur Kugel gedrechselt, ein gemahlener Fisch zu einem 3 Zentimeter hohem Stern verklebt... 2 grüne Bohnen schmiegen sich um 3 Scheibchen blauer Kartoffel......... und die Hauptfarbe auf dem tellerähnlichem Gebilde ist das Weiß des Porzellans. 

 

Fällt mir der Schnack ein:   "Wie fanden Sie das Schnitzel?" fragt der Kellner?

                                             Ganz zufällig, gleich hinter der kleinen Kartoffel ! 

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Guest Eclat Blanc

Essen vornehmlich zum Fotografieren angerichtet, könnte man oft denken. Endlich der Hauptgang: Ein Stückchen Karotte zu einem Korkenzieher geschnitzt, eine Gurke zur Kugel gedrechselt, ein gemahlener Fisch zu einem 3 Zentimeter hohem Stern verklebt... 2 grüne Bohnen schmiegen sich um 3 Scheibchen blauer Kartoffel......... und die Hauptfarbe auf dem tellerähnlichem Gebilde ist das Weiß des Porzellans. 

 

Fällt mir der Schnack ein:   "Wie fanden Sie das Schnitzel?" fragt der Kellner?

                                             Ganz zufällig, gleich hinter der kleinen Kartoffel !

Zu den Portionsgrößen fällt mir eine Anekdote aus Friedrich Torbergs Geschichten um die Tante Jolesch ein. Jahrelang hat die Verwandtschaft von einem köstlichen Gericht der Tante geschwärmt. Das Rezept herauszugeben, weigerte sie sich aber hartnäckig. Als sie auf dem Sterbebett liegt, überredet man deren Lieblingsnichte, nochmals danach zu fragen; die Antwort: „Ich habe immer etwas weniger gekocht, als die Gäste hätten essen können."

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  • 4 weeks later...

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  • 2 months later...

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  • 7 months later...

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  • 2 months later...

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Ich habe mir soeben mal die Freude gemacht und den kompletten Thread durchgesehen und komme dabei zu dem Schluss, dass niemand hier so oft "schön speisen" geht, wie Leo !

 

Spaß beiseite, Leo und alle anderen haben hier ganz hervorragende Arbeiten eingestellt und es macht Lust auf mehr!

Edited by mumu
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JA, ja, Maishähnchen professionell drapiert, aber ungenießbar mit den ganzen rohen Zwiebeln und Kräutern rein als Deko.

 

 

Wisst ihr eigentlich, dass es inzwischen bereits Restaurants gibt, die fotografierende Gäste stante pede hinaus komplimentieren? Find' ich richtig.

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Weder Hähnchen noch Mais...lecker war es gerade deswegen  :D . Kommt nach dem Foddo aber nochmal in den Ofen  :) . Muss ja gar werden. Und rohe Zwiebel sind, wenn man weiss, wie man sie behandeln muss, durchaus bekömmlich  :p .

Edited by Alo Ako
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....Wisst ihr eigentlich, dass es inzwischen bereits Restaurants gibt, die fotografierende Gäste stante pede hinaus komplimentieren? ....

Eine neue Gelegenheit, den alten Streit der Abderiten wieder zu beleben, ob bei einem gemieteten Esel der Schatten des Esels dem Vermieter oder dem Mieter gehört.

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Ja, natürlich lässt sich darüber streiten, aber in den Zeiten des Internets, wo jeder umgehend allen, die es nicht interessiert, mitteilen muss, was und wo er gerade etwas tut, hätte ich auch keine Lust, dafür Bühne zu sein. Hinzu kommt das unsägliche Bewertungsgeschwafel, in dem oft genug ungeschützt mies gemacht wird und nicht selten wohl auch von der Konkurrenz initiiert geschäftsschädigend "kritisiert" wird. Das so weit es geht einzudämmen findet mein volles Verständnis.

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Auch das könnte  mit hinzu kommen. Möchte ich fotografiert werden, wenn ich meine Freundin ausführe?

 

Aber das ausufende "BewertungsUNwesen" ist wohl der Hauptgrund. Heute ist ja jeder Chefkoch und Testesser in einer Person.

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  • 7 months later...

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SaisoneröffnungsEisbecher

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