Jump to content

foodfotografie?


ciara85

Recommended Posts

möchte eine facharbeit über digital und foodfotografie schreiben un dbräuchte da bitte etwas unterstützung. viele lebensmittel werden doch prepariert für die fotos, was benutzt man für welche effekte? danke für jede antwort

J.W.

 

Ernstzunehmende Food-Photographen präparieren garnichts. Es wird (ich kann aus meinem Restaurant berichten) ausgemacht, was wie aussehen soll und angerichtet wird und dann wird photographiert. Ein Bistecca Fiorentina z.B. haben wir 12-mal neu gebraten und auf dem Teller montiert, bis die Aufnahme "saß" (übrigens auch mit Canon). Ganz schwierig waren Nudeln, die glatt und glänzend sein sollten (wie auch für den potentiellen Esser). Das ging endlose Stunden. Schönes aktuelles Beispiel: Yvonne Tempelmann + Michael Wissing, AT-Verlag "Toskana".

"Katalog"-Photographen arbeiten vermutlich anders. Es gibt Kollegen (auch ohne Foodphotos), die z.B. ihre Büffets mit Spray "am Leben erhalten", z.B. mit fein gesprühtem Wasser oder verdünnter Gelatine. Schmeckt Scheiße und sieht auch so aus.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...