Leica User Forum


Go Back   Leica User Forum > Deutsches Leica Forum > Nachbearbeitung > Digitale Nachbearbeitung

Digitale Nachbearbeitung In diesem Forum geht es um die digitale Nachbearbeitung von Leica Bildern: Schwarzweiß Konvertierung, Kontrastanpassung, Nachschärfen und Ausdruck

Reply « Previous Thread | Next Thread »
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 02/12/11, 20:22   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 19/09/05
Location: Nähe Bremen
Posts: 4,045
Default Auswahl laden

Ad
Werte Forenten,

PS überraschte mich: Als unerfahrender in Sachen Bildretusche nahm ich eine zeitraubende Auswahl und speicherte diese unter Auswahl / speichern. Als hätte ich es gerochen, stürzte der Rechner kurz darauf ab. Wenn ich nun das Bild lade und unter Auswahl / laden gehe, finde ich meine Auswahl nicht bzw. habe ich so gut wie keine Wahl... was mache ich verkehrt?

Dank & Gruß
Volker
vbehrens is offline   Reply With Quote
Old 02/12/11, 21:17   #2 (permalink)
Moderator
 
ferdinand's Avatar
 
Join Date: 25/09/02
Posts: 16,043
Default AW: Auswahl laden

Quote:
Originally Posted by vbehrens View Post
Werte Forenten,

PS überraschte mich: Als unerfahrender in Sachen Bildretusche nahm ich eine zeitraubende Auswahl und speicherte diese unter Auswahl / speichern. Als hätte ich es gerochen, stürzte der Rechner kurz darauf ab. Wenn ich nun das Bild lade und unter Auswahl / laden gehe, finde ich meine Auswahl nicht bzw. habe ich so gut wie keine Wahl... was mache ich verkehrt?

Dank & Gruß
Volker
falscher Rechner, wegwerfen und mac kaufen, der stürzt nicht ab
__________________
Gruß Ferdl
ferdinand is online now   Reply With Quote
Old 02/12/11, 22:26   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 23/01/10
Posts: 6,337
Default Re: Auswahl laden

Die Auswahl wird in der Bilddatei gespeichert, nicht als eigene Datei auf der Festplatte. Und die Bilddatei wiederum befindet sich zu diesem Zeitpunkt "nur" im Hauptspeicher. Um also die Auswahl über einen Computer-Absturz hinweg zu retten, müßtest du sie zuerst speichern, damit sie Eingang in die Bilddatei findet, und anschließend die Bilddatei speichern, damit diese – mit der Auswahl im Bauch – auf der Festplatte verewigt wird. Wenn die Maschine nach dem ersten, aber vor dem zweiten Speichervorgang abstürzt, dann ist die Auswahl leider futsch.

Also, auf ein Neues!
01af is offline   Reply With Quote
Old 02/12/11, 22:39   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 19/09/05
Location: Nähe Bremen
Posts: 4,045
Default AW: Re: Auswahl laden

Quote:
Originally Posted by 01af View Post
Die Auswahl wird in der Bilddatei gespeichert, nicht als eigene Datei auf der Festplatte. Und die Bilddatei wiederum befindet sich zu diesem Zeitpunkt "nur" im Hauptspeicher. Um also die Auswahl über einen Computer-Absturz hinweg zu retten, müßtest du sie zuerst speichern, damit sie Eingang in die Bilddatei findet, und anschließend die Bilddatei speichern, damit diese – mit der Auswahl im Bauch – auf der Festplatte verewigt wird. Wenn die Maschine nach dem ersten, aber vor dem zweiten Speichervorgang abstürzt, dann ist die Auswahl leider futsch.

Also, auf ein Neues!
Erst einmal: Vielen Dank!

Normalerweise reißt man ja dem Überbringer einer schlechten Nachricht den Kopf ab, darauf verzichte ich heute mal ;-).... Mal unter uns: Wer denkt sich denn so etwas aus? Bei Adobe sollten mal ein paar Leutchen nachsitzen...., und Auswahlen mühevoll erstellen, die sich dann ins Universum verflüchtigen...

Dank und Gruß
Volker
vbehrens is offline   Reply With Quote
Old 04/12/11, 16:13   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
poseidon's Avatar
 
Join Date: 21/01/05
Location: Hessen ( an der Lahn )
Posts: 9,203
Default AW: Re: Auswahl laden

Quote:
Originally Posted by vbehrens View Post
Erst einmal: Vielen Dank!

Normalerweise reißt man ja dem Überbringer einer schlechten Nachricht den Kopf ab, darauf verzichte ich heute mal ;-).... Mal unter uns: Wer denkt sich denn so etwas aus? Bei Adobe sollten mal ein paar Leutchen nachsitzen...., und Auswahlen mühevoll erstellen, die sich dann ins Universum verflüchtigen...

Dank und Gruß
Volker

Hi,
wie sollte dass gehen??

Wenn Du mit zu wenig Arbeitsspeicher und ggf. mit der falschen Grundeinstellung vom Adobe Speichermanagement den Rechner mit diversen Auswahlen quälst,
und der dann den Dienst quittiert, wo bitte sollte das gespeichert werden können??

Da hilft wirklich nur das Ergebnis bei jedem Zwischenschritt auch zwischen zu speichern.

Gruß
Horst
poseidon is online now   Reply With Quote
Old 04/12/11, 16:24   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
poseidon's Avatar
 
Join Date: 21/01/05
Location: Hessen ( an der Lahn )
Posts: 9,203
Default AW: Auswahl laden

Quote:
Originally Posted by ferdinand View Post
falscher Rechner, wegwerfen und mac kaufen, der stürzt nicht ab
Hi,
leider nicht ganz...............

wir machen gerade zusammen ein Filmprojekt, zugegeben riesige Dateien,
aber da war auch der MAC schon mal dicht..........

Würde natürlich bei der Bildbearbeitung selbst bei Bildgrößen von 500Mb wohl nichts passieren,
das geht auf einen Win System mit 32Bit eher gar nicht, aber auf Win7 64Bit und 16GB Hauptspeicher auch ohne Probleme.
Da geben die sich nicht mehr viel.

Gruß
Horst
poseidon is online now   Reply With Quote
Old 04/12/11, 16:40   #7 (permalink)
Moderator
 
ferdinand's Avatar
 
Join Date: 25/09/02
Posts: 16,043
Default AW: Auswahl laden

Quote:
Originally Posted by poseidon View Post
Hi,
leider nicht ganz...............

wir machen gerade zusammen ein Filmprojekt, zugegeben riesige Dateien,
aber da war auch der MAC schon mal dicht..........

Würde natürlich bei der Bildbearbeitung selbst bei Bildgrößen von 500Mb wohl nichts passieren,
das geht auf einen Win System mit 32Bit eher gar nicht, aber auf Win7 64Bit und 16GB Hauptspeicher auch ohne Probleme.
Da geben die sich nicht mehr viel.

Gruß
Horst
.... aus Kapazitätsgründen ist mir in den letzten 30 Jahren noch kein Rechner abgestürzt. Das hatte meist andere, ganz profane (systemsoftware-)technische Gründe
__________________
Gruß Ferdl
ferdinand is online now   Reply With Quote
Thank You says
Old 10/12/11, 10:29   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10/06/07
Posts: 679
Default AW: Auswahl laden

Computerabstürze? Doch acnh längerem Nachdenken kann ich mich an sowas erinnern..
angefangen mit den brühmten "allgemeine Schutzverletzung an AdresseXYZ000" bis hin zu Einfrieren eines Dell PC Vostro Win7 64bit mit 8GBArbeitsspeicher...
Seit 2 Jahren habe ich nun einen iMac, da kann sowas schon in Vergessenheit geraten.
__________________
Gruß

Markus
DocMO is offline   Reply With Quote
Reply



Current eBay Ads
Current bid:
1500 USD
(0 bids)
Current bid:
510 GBP
(4 bids)

Thread Tools
Display Modes



Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off



All times are GMT +2. The time now is 17:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0
© juergensen.net - Andreas Jürgensen